miércoles, 4 de abril de 2007

Aumenta el consumo de vinos en la Argentina

Alcanzó en enero último a 2,15 litros por habitante y se incrementó así 7,55% respecto a igual mes de 2006, informó el Instituto Nacional de Vitivinicultura

De los 814.082,87 hectolitros autorizados por el INV para el consumo interno, 99,05% se fraccionó en bodegas y 0,95% restante se despachó a granel con destino a plantas de fraccionamiento.

Entre los vinos fraccionados en bodega, 46,97% fue envasado en tetra-brik, 41,96% en botellas, 10,91% en damajuanas, 0,09% en bag in box y 0,07% en otros envases.

Según el INV, 79,9% se despachó sin mención varietal (vinos y vino dulce natural); 14,21% fueron varietales; 2,91%, regionales; 1,17%, espumosos; 0,83%, otros vinos; 0,71%, gasificados; y 0,27%, especiales.

Mendoza encabeza el mayor despacho de vino con 637.271,33 hectolitros, seguida por San Juan, con 114.016,20 hl; La Rioja, 29,051,65 hl; Salta, 7.177,24 hl; Río Negro, 3.741,76 hl; Neuquén, 1.387,59 hl; Catamarca, 2.051,78 hl; Córdoba, 19.358,53 hl; Tucumán, 10,00 hl; La Pampa, 15,17 hl; y Chubut, 1,72 hl.

Fuente: Infobae (EFE)

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