sábado, 6 de enero de 2007

Carmenere

(Chile)-Definitivamente 2006 será recordado como el año de consolidación de la cepa carmenere como concepto diferenciador y propio de Chile, ya que más allá de las millonarias inversiones que las viñas de prestigio realizaron para lanzar vinos Premium con Carmenere, el país fue capaz de alzar a esta cepa como la artífice del renacimiento de aquella perdida en Francia, lo que sedujo a importadores, distribuidores y periodistas especializados.

A tal punto ha llegado el fenómeno que productores argentinos, estadounidenses e italianos han invertido en la producción de esta cepa con la intención de sacar una tajada de este prometedor mercado

Entre las actividades relacionadas, el Círculo del Vino de Andes Wines trajo desde estos países vinos (Carmenere) para ser degustados frente a un panel liderado por el periodista de vinos Eduardo Brethauer, confirmando que Chile no debe perder el foco de continuar la mejora en la calidad y prestigio de lo logrado hasta el momento, ya que competidores directos iniciaron la comercialización de estos mostos.

Un elemento que la empresa destaca como no advertido por la industria local es el inminente arribo al país de marcas australianas que no sólo persiguen vender vinos de la tierra del canguro, si no más bien para expandir el negocio, ya sea mediante fusiones o compras a futuro.

Advierten que lo mismo sucede con productores y firmas argentinas que lentamente están mirando hacia este lado de la cordillera para aumentar su portafolio de vinos chilenos y así enfrentar el mercado internacional como lo han hecho por más de quince años Bodegas Chileno/Argentinas que ofrecen vino Argentino en su portafolio de vino Chileno.

Fuente: diariopyme.cl

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